2015年06月29日
fromage☆
一日の終わりには必ず
柔軟ストレッチして次の日に
備えます。疲れが残りません☆☆
ラシェット中澤ですo(`ω´ )o
チーズの王様入荷!!!

エポワスAOC
ウォッシュタイプです。
細かいことはさておき、
まるで大トロ( ^ω^ )
あえて、表現をざっくりと。
これにとどめさせて頂きます。兎に角、口に入れた瞬間にとろけるようなチーズです。

シェーブルタイプ(山羊)
チーズも、こだわり抜いて
取り寄せております。
なにはともあれBon appetit☆☆
貴重なチーズにつき数量限定でーーーす!!
今週もビストロラシェットは
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
Posted by ツトム at
10:22
│Comments(0)
2015年06月25日
About NAKAZAWA
Bonjour( ^ω^ )☆
昨晩のことです。
ブラックパープルのボディの
愛車に、白く美しい曲線が…
描かれていました。
なんという芸術性!!!!!
というのは冗談で、
愛車にいたずらされました。
黒い塗装が削られて白い曲線が描かれていた(塗装が剥がれて剥き出しになっていた)というわけです。私の心の塗装もはげましたよ。
悲しいので、
イタズラした人に言いたいです。
次やったら警察に映像
もっていくんでよろしく!!!!
てことで、今日もあつい☆
でもまだ6月です。
お店の前の川沿いには、
なんとも言えない美しい色の
紫陽花が綺麗に咲いています。

今日のリュックの重量は5キロでした。
バックパッカーではありません。
ちなみに、リュックの中身は、7割が本です。あとは日によりますが、だいたい食材です。小麦粉とか。ワインとか。

そんなラシェット中澤でした☆
Posted by ツトム at
17:02
│Comments(0)
2015年06月24日
夢と希望の重量
今朝、リュックを体重計に
乗せたら8キロありました!
どうりで重いと思いました。
ラシェット中澤です*\(^o^)/*

パンの焼けるいい匂い〜っ


先日、NAGANOWAIN応援団さんに
取材していただきました。
カメラの前で自然に笑うって
難しいものですね!
ね!田畑さん!
まことに勝手ながら、
7月の11日から20日まで
ラシェット店主の都合により
お休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
わたしも夏休みです!
長期休暇!!!!!
なにしよう!!なにしよう*\(^o^)/*
Posted by ツトム at
16:49
│Comments(0)
2015年06月17日
包丁と夢とワイン☆
将来の夢は
ピアノの弾ける
オーナーシェフソムリエ
で!!お店を開くことです。
ラシェット中澤です☆
夢は語ると実現する!
と、何処かで聞いたので
語りたいと思います♬
ところで、

買いました。
私の名前入りの包丁〜☆
MONZABURO

お値段も、比較的お手頃で、
何よりものがいいので決めましたが、
やっぱり名前が一番気に入りました☆
もんざぶろう☆
私のもんざぶろう☆
そして、

初めてのワインスクールに行ってまいりました。ワインのことを知れば知るほど、もっと勉強したくなります。
田畑シェフのお食事に合わせたワインのチョイスおまかせください!!!とまではまだ自信を持っては言えませんが、頑張りますので、ワインのことはわかる範囲でご説明させていただきます☆
今夜は長野市はごんばるですー!
ラシェットは参加しておりませんが、お外にでたついでにフラットお越しくださいませ。*\(^o^)/*
Posted by ツトム at
16:59
│Comments(0)
2015年06月12日
☆ビストロラシェット☆
祝!!!!!!
ビストロラシェットと愉快な仲間たち
10万アクセスーーーっ☆
と、何かにつけて
祝い事にしたがる中澤です♬
本日のランチは貸切営業でした。
お越しいただいたお客様、
ありがとうございました。

そんな今日の賄いは
ヴァントレッシュ☆
先日仕込んだものを試食。
おいしーーーー☆です!
豚バラ肉にフランス バスク産のピマンデスペレットという唐辛子や香辛料などを巻き込みすりこみお作りするハムです。
明日からプリフィクスランチで
登場いたします。
ところで(^O^)/
ラシェットは、
フランス語で
『お皿』
という意味です♬
ふと考えるのですが、
食事をする時に私たちはいただきますと言います。食事を終えるとごちそうさまでした。と言います。
それはそれは大切な言葉で。
食材を育て作る人。
運ぶ人、グラスを作る人
お皿を作る人。
調理をする人。
そして、命をいただくということ。
たくさんの人の想いを
シェフが一皿に込める。
そして食していただく。
『ラシェット』
そんな一皿をたくさんのお客様に
食べていただきたい。
私は、そんな想いで毎日を過ごしております☆☆☆
と、いうことで♬
明日も明後日もビストロラシェットは
皆様のお越しを心より!!
お待ちしております。
Posted by ツトム at
01:24
│Comments(0)
2015年06月06日
Commis...☆
Bonjour☆
ランチにご来店頂いたお客様に
笑顔でこんばんはー!と挨拶。
恥ずかしかったです。中澤です!
じゃっじゃーん*\(^o^)/*

信州豚スペアリブ!!!
仕込み完了☆☆
柔らかく煮た骨つき肉…
赤ワインビネガー風味…
甘酸っぱいソースが美味しいです。
ラシェットの定番!!
メイン料理♬
がっつりお肉!!!!!!
Bon appetit☆

サラミが…
田畑シェフが可愛がって
育てました。
立派に育ちました!
おつまみに是非。自家製サラミ
鹿&豚 です。
中澤の教科書その1

学ぶことは、いつ始めても
遅くない!ということで、
この道で生きてゆきたいのです。
『ラシェットと共に成長したい』
中澤でした(^∇^)♬
本日もご予約頂いておりますお客様、
ご来店を予定したくださっているお客様、
心よりお待ちしております。
明日7日 日曜日 8日 月曜日は、
定休日とさせていただきます。
今日もビストロ料理で
皆様が幸せになりますように…。
Posted by ツトム at
16:55
│Comments(0)
2015年06月05日
美しい味を追い求める。
げんきですかーーーーっ!
ご予約がたくさんある日は
嬉しくて早起きします。
ラシェット中澤です*\(^o^)/*
昨夜は私の地元のお酒を

いただきました。
大吟醸(=´∀`)人(´∀`=)
そうほまれ。栃木の父からの贈り物!
美味しいです。
そういえば、『美味しい』
って、日常的によく言いますが
美しい 味
と書くんですね、なんて素敵な
言葉なんでしょうか!!
美しい……
味
素敵です。じ〜んときます( T_T)。。
ということで、
ラシェットの、美味しいを
ブログでおとどけ♥️

只今の、ジビエ料理。
猪とキノコのパートブリック包み焼き
こちら!限定です!!!なくなり次第終了です*\(^o^)/*

塩漬け豚バラ肉
『プティサレ』

どーーーーん!

只今仕込み中。
バントレッシュ!!!
来週まで寝かせて…
お出しする予定です♬
と、いうことで今日も
美味しいを追い求めて…
レッツ ビストロ( ^ω^ )♬
Posted by ツトム at
10:23
│Comments(0)
2015年06月01日
6月の定休日と『足がツル』の巻
今朝はふくらはぎがつって
目が覚めました。(飛び起きた)
6月1日(月曜日)夕方になってもふくらはぎが痛い中澤です〜。
ふくらはぎつったことありますか?
『悶絶』ですよね。激痛なんですが、悶絶という言葉がしっくりきます。
善光寺御開帳…
最後の最後にラシェット営業終了後に
回向柱を……

見てきました!
真夜中に。
私の辞書には並ぶ という言葉は無く
エアータッチ♬
回向柱を抱きしめるような勢いで
気持ちだけ触って参りました。(エアータッチですエアー。)
御開帳に携わられた皆様!
大変、お疲れ様でございました。
ラシェットもたくさんのお客様にご来店いただき、大変賑やかでした。
ありがとうございました☆☆☆
気持ちを新たに6月からもビストロラシェット営業致します。
6月の定休日です。
7日(日)8日(月)
14日(日)21日(日)
28日(日)
宜しくお願いいたします(^O^)/
Posted by ツトム at
16:51
│Comments(0)