2017年11月30日

12月の定休日のお知らせ☆の巻


Bonsoir〜☆

最近、思うこと、テーマは瞳。

『青い瞳は、綺麗な海や空のよう。
黒い瞳は、宇宙のようで吸い込まれそうだ。』

瞳って美しい。


ラシェット中澤です



12月の定休日のお知らせです。

3日(日)
10日(日)
17日(日)
26日(火)
29日(金)30日(土)




※クリスマスディナー
22日(金)〜25日(月)

ご予約はお早めに!!!

年始の営業は1月2日(火)からです!!
よろしくお願い致します。





おせちのご予約もお待ちしております!


『過去にビストロおせちを、
ご購入頂いたお客様はお重をお持ち頂ければ2000円割引になりますので、お手数ではございますが、お持ち頂ければと思います(_ _)m』


昨年のおせち☆




前回のおせちのお写真なので、
ご参考までに…(^o^)/オネガイシマス!

まだご予約してないわ!!!
というお客様、お電話お待ちしております!
ワインもセット販売OKですよ☆
どうぞ、宜しくお願い致しますm(_ _)m





ある日の賄い、

イタリアで、本当にあるらしい、
『貧乏人のスパゲティ』
卵好きには◎ 心は裕福になりました

それでは、皆様良い夢を、
素敵な明日を〜♪(´ε` )
  
Posted by ツトム at 21:46Comments(0)

2017年11月29日

12/22〜/25 クリスマスディナー☆の巻


Bonjour☆☆
アコーディオン買いました。
ローン払いの中澤です!!


皆様、クリスマスのご予定は
お決まりですか???

一年に一度のクリスマス(^o^)/
やってまいりました〜☆ミ

ビストロラシェットは、
12月22日(金)〜25日(月)の期間を、
クリスマスディナーの営業とさせていただきます。

クリスマスディナーコース料理のご案内

お一人様 8000円(税別)

アミューズ(一口前菜)
オードブル (一皿目)
オードブル (二皿目)
お魚料理
お肉料理
自家製 天然酵母パン
デザート
食後のお飲み物

苦手な食材、アレルギー等は、
ご予約の際に承ります。
尚、クリスマスディナーは2時間制と
させていただきますのでご了承下さいませ。




ビストロおせちのご予約もお早めにどうぞ!


ご予約、お問い合わせのお電話は
026-227-4005 ビストロラシェットまで☆
  
Posted by ツトム at 12:53Comments(0)

2017年11月21日

ハンバーグランチ続行します☆の巻


雪が降り
山々が魅せる
薄化粧

澄み渡った空気の中
深呼吸すれば、気持ちも清々しく
軽い足取りでランチタイムへ♪

今日のハンバーグランチは大人気☆

明日もやります。

みんな大好きハンバーグ!!

ラクレットチーズをかけて焼きます。
お昼から赤ワイン!Bon appetit!!!



大人気のヴァントレッシュも
焼けてますよ☆☆
信州オレイン豚で作りました。
香辛料のいい匂い。
豚バラ肉の甘い脂が魅惑的。
厚切り豚バラ肉のステーキ!!


玉ねぎとパプリカのトマト煮と、
卵のソースたっぷりで仕上げます。
(個人的に大好きで大好きで大好きで)

と、いうことで
明日のハンバーグランチもお待ちしてます♪
明日も早い者勝ちです( *`ω´)  
Posted by ツトム at 16:56Comments(0)

2017年11月21日

ランチ限定 ハンバーグ☆の巻


みなさんおはようございます☆
今日のランチはお決まりですか?

本日からの、数量限定メニュー
ランチ限定です(^o^)/

『信州オレイン豚と、
牛バヴェットの………
ラクレットチーズハンバーグ』


シェフ特製のハンバーグです!!
ふわっとしたハンバーグの上に
ラクレットチーズを贅沢にのせて
香ばしく焼き上げます。

本日のワンプレートランチはグラタン!
ハンバーグは、BランチまたはCランチで
お選び頂けます☆☆☆

数量限定につき早い者勝ちです。
ご了承下さいませ!!





ラシェットのカウンター席が、
少しずつですが変わりつつあります。
コルクで埋め尽くされつつあります。



これがなかなか地味で地道な作業。
最近カウンター席に座られたお客様…
誰か気づくかなーーーっ!!
カウンター席のコルクが埋まるまで、
あと少し!!

いらないコルクあるよって方は、
ビストロラシェットまで!(◎_◎;)

では、本日は
限定ハンバーグランチ!!
皆様のお越しをお待ちしております。
  
Posted by ツトム at 08:28Comments(0)

2017年11月16日

オススメ料理目白押し☆の巻


信州の秋は短いと思う。
落ち葉の絨毯あっという間で、
雪が降りそうな予感!

低気圧だと頭が痛い中澤です。
あ、スタッドレスはかなきゃ。

ランチは、寒い中たくさんの
お客様のご来店、
誠にありがとうございましたm(_ _)m
またお待ちしております!!!!

saggestion du jour☆
〜本日のおすすめ料理〜



『岩手県産ほろほろ鳥とオマール海老の
バロティーヌ〜オマール海老のソース〜』

数量限定です、


夜のアラカルト、早い者勝ち*\(^o^)/*
Bon appetit☆☆☆



今年、第3弾のパテ・アンクルートです。
ほろほろ鳥、黒イチジク、ピスタチオ…
豚肉、鴨肉…色々入ってます。
シェフの想いがこもった、
夢のパテアンクルートです!`_´)ゞ
仕込みには手間と時間がかかりますが、
心を込めて、ご提供です( *`ω´)


今夜から、ボージョレのご用意が
ございます、よろしくお願い致します!
それでは今夜も元気に、
レッツ ビストロ(^o^)/☆☆



おせちのご予約もまだまだお待ちしてます☆
ビストロラシェット 0262274005  
Posted by ツトム at 16:58Comments(0)

2017年11月10日

今週の一番人気はグラタンでした☆の巻


Bonjour☆
シャワーの温度は44度です。
ラシェット中澤です!
夏のシャワーは37度なんですけど、
寒くなると44度設定です。
皆さんは何度???

今週のワンプレートランチ¥1000は、
若鶏と野菜のグラタン(^o^)/
小さめサラダ付きでした!今週のランチの一番人気でした。野菜のグラタン…って優しくてあつあつで大好きです。ちなみに、火傷するくらい熱々。

100度以上グツグツでご提供!



とろーーーりチーズ!!!
これはもう病み付き!
ご好評につき、来週のワンプレートランチも
グラタンに決定しました。
皆様の楽しいランチタイムに是非!



ボナペティ*\(^o^)/*



撮影も一生懸命でした( ^ω^ )
カメラマンはまなちゃんです。
シェフがとろ〜りしてます☆☆
わがままを言って、賄いもグラタンにしてもらいました。



『菊芋』です。生姜ではありません。
健康に、とてもいいみたいです。
4時間かけてとった鶏のブイヨンと合わせて、ポタージュになりました。

温かいポタージュも
お食事の際に是非!
ちなみに、グラタンはディナーのアラカルトでも召し上がっていただけます。

寒いので、店内暖かくして
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

明日のランチは、貸切です!
本当にありがとうございます*\(^o^)/*
ディナーのお席は空きがございます、
宜しくお願い致します!  
Posted by ツトム at 16:05Comments(0)