2018年02月09日

ラシェットケータリング IN高山村!の巻

先日、高山村にて
「冬に楽しむ、ジビエ・ワインと"長野果物語り"美しい味めぐり」
という、インフルエンサーやマスコミ、雑誌のライターの方を対象としたイベントツアーが開催されました。

獣肉加工施設での鹿の解体見学に始まり、
ワイナリーの見学、その後は「名もなき空き家」でのパーティーでした。

福井原生ハム工房 豚家「TONYA」の生ハムから始まり、お料理はラシェットが提供させていただきました。

衛生的な施設で、処理をされている
「山肉プロジェクト」さんの猪肉や鹿肉、ワイン用ブドウの産地として評価が高まっている高山村の「信州たかやまワイナリー」さん「カンティーナ・リエゾー」さんのワインもソースに使わせて頂いての、コース料理。











改めて、命を頂く事の大切さ、ありがたさ。
自然の恵みの素晴らしさに感謝!!!

ご参加された皆様はじめ、今回のお話を頂いた長野地域復興局林務課、信州ジビエ研究会の皆様、ご協力下さった皆様、本当にありがとうございました。


高山村のジビエ、ワイン
最高!!!





店主

Posted by ツトム at 17:42│Comments(0)
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